当前位置:首页 > 派驻监督
市纪委监委派驻第十一纪检监察组:将党员教育课堂移到法庭
市卫生监督所组织党员旁听现场庭审
文章来源: 市纪委监委派驻第十一纪检监察组    发布时间:2021-01-07 11:11    点击:394
字体: [ ]

    为增强党员干部的法制意识,进一步提高行政执法能力和水平,加强党建与行政执法工作相融合,最近,市卫生监督所创新教育方式 ,将党员教育课堂移到法庭,组织党员到阳东区人民法院旁听现场法庭庭审。
    本次法院旁听活动,选取了某村民诉某行政机关行政不作为、违反信息公开条例的案件进行现场庭审,庭审中,原被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论。

本次庭审观摩活动,采用法院旁听的方式将理论联系实际,使各位旁听人员对行政应诉和庭审活动有了直观的认识了解,进一步增强了行政单位对行政应诉工作重要性的认识,提高了行政工作人员依法行政意识和工作水平。