当前位置:首页 > 派驻监督
市纪委监委派驻第二纪检监察组:加强内控管理打造规范高效的 公共资源交易平台
文章来源: 市纪委监委派驻第二纪检监察组    发布时间:2021-01-05 15:10    点击:643
字体: [ ]

       为进一步提高政府采购招投标活动的公正性和透明度,加强廉政风险防范举措,让政府采购在阳光下交易,阳江市政府采购交易系统(下称:系统)于2020年8月7日正式上线运行,系统上线后,委托阳江市公共资源交易中心(集中采购机构)组织采购的政府采购项目将逐步、全面实行电子化交易, 对防止“串标、围标”现象起到有效预防作用。目前,系统提供全封闭网上投标报名、缴纳保证金、质疑答疑、开标解密等功能,项目意向供应商在办理数字证书后,可自行登录系统参与项目报名和获取招标文件,并通过系统随机获取保证金子账号进行投标保证金的缴纳,全程无须通过交易中心人员协助和登记。项目投标供应商的名单只有在项目开标后解密才能获知,避免了人工登记报名、固定的保证金缴纳账号等造成项目投标供应商名单提前泄漏的风险。

       同时,交易中心以促进政府采购交易透明、公平、公开、公正为目标,通过加强交易系统的建设,实行电子评标,推进政府采购交易全面电子化,不断深化公共资源交易领域“阳光交易”的建设工作。