当前位置:首页 > 通知公告
市委第四巡察组向阳江开放大学党委、市卫生监督所党支部、市第三人民医院党支部反馈问题
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2020-05-07 11:30    点击:19145
字体: [ ]

近期,按照市委统一部署,市委8个巡察组分别向24个单位或地区党组织反馈了七届市委第七轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员分别带队参加巡察情况反馈会议。

现将市委第四巡察组向阳江开放大学党委、市卫生监督所党支部、市第三人民医院党支部反馈的问题摘要登载如下:

1.阳江开放大学党委:立德树人根本任务落实不到位,违规套取科研经费,少数教师长期旷工。

主要问题:党委未发挥把方向、管大局、作决策的作用,少数人决定大额资金使用;贯彻立德树人的理念与师德师风学风的建设有差距,少数教师的师德师风和学生的学风较差。向巡察组提供虚假材料;政治理论学习不认真,意识形态工作制度不健全;基层党建工作欠扎实,部分中层干部长期不轮岗,执行考核、奖惩制度不严格;违反中央八项规定精神问题比较突出,巧立名目发放超工作量奖励性绩效,违规发放补贴,个别校领导私车公养,对合同工的福利待遇关心不够;对科研经费实行监督管理不力,违规套取科研经费;财务风险与廉政风险比较突出,资产管理失职失责;对教职工监督管理宽松软,少数教师长期旷工;学校对饭堂监督管理严重缺位;校党委全面落实从严治党主体责任不到位,2018年照搬照抄上一年度谈话提醒工作情况汇报,校纪委监督执纪问责缺位,财务管理漏洞较大、廉政风险突出。

2.市卫生监督所党支部:履行监督执法核心职能不到位,监督抽检工作走过场,服务群众存在官僚主义问题。

主要问题:政治核心作用不突出,履行监督执法核心职能不到位;政治理论学习走过场,意识形态工作落实不到位;党建工作不扎实,执行干部人事制度不到位,部分中层干部长期不轮岗;形式主义比较突出,监督抽检工作走过场,服务群众存在官僚主义问题;工会长期存放大额库存现金、存在被盗窃、被挪用的风险,支出手续不完善存在资金管理漏洞,印章管理不严格不规范、存在资金安全隐患与法律风险,物资采购及零星安装工程支出手续不完善、存在财务管理风险;全面从严治党主体责任落实不到位,成效不明显。

3.市第三人民医院党支部:向巡察组提供虚假资料,违规与社会公司合作外科项目和外包科室,漠视干部职工切身利益。

主要问题:党支部的领导核心作用长期弱化,敷衍应付、干扰市委巡察,向巡察组提供大量虚假资料;以病人为中心的工作理念淡薄,违规与社会公司合作开展外科项目,医院饭堂存在安全隐患;长期不组织学习政治理论,少部分党员党的意识淡薄,学习传达中央的重大决策部署、重要文件及领导批示精神严重缺位,意识形态工作滞后,形式主义问题突出;党建主体责任落实不到位、重业务轻党建问题突出,民主生活会走过场,党员发展、教育管理不到位,选人用人问题突出、人才流失比较严重;漠视干部职工切身利益,不落实工会福利;违规发放津补贴,违规公务接待,院党政主要负责人办公用房面积均超标;重大事项决策草率,违反财经纪律、资产管理漏洞大、廉政风险高;从严治党主体责任落实不到位,履行监督责任力度不够、执纪监督存在形式主义,违规外包科室、合作项目,医疗安全隐患及经营管理风险突出。

此外,市委巡察组还收到一些反映干部违纪违法的问题线索,已按规定转纪检监察机关等有关方面处置。