当前位置:首页 > 通知公告
市委第一巡察组向市红十字会党支部、市人民医院党委、市中西医结合医院党支部反馈问题
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2020-05-06 15:20    点击:2407
字体: [ ]

近期,按照市委统一部署,市委8个巡察组分别向24个单位或地区党组织反馈了七届市委第七轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员分别带队参加巡察情况反馈会议。

现将市委第一巡察组向市红十字会党支部、市人民医院党委、市中西医结合医院党支部反馈的问题摘要登载如下。

1.市红十字会党支部:违反中央八项规定精神问题突出,日常监督管理宽松软,履行全面从严治党主体责任不积极

主要问题:党的政治建设薄弱,党的领导不够坚强有力;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,履行意识形态主体责任不认真;党支部建设滞后,民主生活会走过场;长期未配齐专职干部;违反中央八项规定精神问题突出,违规接待,违规乘坐交通工具,长期违规发放慰问金,市红十字会领导带头违规领取津补贴;日常监督执纪缺失、纪律教育缺失;监督管理宽松软,财务制度形同虚设、管理混乱;履行全面从严治党主体责任不积极。

2.市人民医院党委:医疗服务质量与群众期望有差距,管理能力和工作作风不够强,对车辆油卡和公务用车维修监管缺位

主要问题:违反“三重一大”制度提高大额资金使用标准;以人民为中心的发展思想不够牢固,个别项目未经政府部门批准就进行收费,面对群众反映强烈的停车难问题担当不足,医疗服务质量与群众期望有差距;科研实力薄弱,后续发展乏力;履行意识形态工作责任缺位,阵地建设滞后;部分党支部执行“三会一课”制度不力,基层党组织设置不够优化,党支部规范化建设打折扣,党员领导干部不重视双重组织生活问题时有发生,违反规定长期外借医务人员和工作人员给相关部门,个别退休院领导违规享受待遇;个别班子成员存在官僚主义思想,个别干部绩效发放无依据;医疗服务存在短板,医院管理能力和工作作风不够强;对安全隐患风险防范和化解不力;日常监督管理不到位,因私出国(境)证件管理缺位,未严格执行财务制度;对车辆油卡和公务用车维修监管缺位;院党委落实全面从严治党主体责任不积极,院纪委履职不力。

3.市中西医结合医院党支部:对医院可持续发展的担当作为不够,大搞“近亲繁殖”、严重违规选用干部

主要问题:贯彻落实上级重大决策部署不到位,对医院可持续发展的担当作为不够,对意识形态工作领导力度不足;落实“三会一课”制度不到位;不执行组织人事纪律,大搞“近亲繁殖”,严重违规选用干部;做重大决策长期脱离群众,廉政谈话提醒工作流于形式;医院管理不到位,部分医护人员和工作人员作风散漫,环境卫生差;个别科室长期违规发放绩效;抓纪律宽松软,长期坐收坐支、私设小金库,违规发放补助;挪用涉案专款,纪律意识淡漠。  

此外,市委巡察组还收到一些反映干部违纪违法的问题线索,已按规定转纪检监察机关等有关方面处置。